Aqui em casa não falta massa nunca e eu nem coloco muitas receitas para não me tornar repetitiva, com pequenas variações de uma mesma combinação. É a melhor solução em momentos de emergência quando estamos cansados. Mas é claro que se aparece uma realmente diferente, que possa surpreender, vou correndo tirar a foto para colocar a dica por aqui! Essa receita eu provei na casa da Marina, uma grande amiga de infância, e amei! Ela foi tirada do livro da Carolina Ferraz (sim, para os que não sabem a atriz tem um livro de receita) e realmente surpreende pelo sabor (para os que gostam de azeitonas, claro! Eu e meu marido que somos fãs, somos suspeitos hehehe). O presunto dá um toque delicioso misturado com as azeitonas. Bom demais!!!
Ingredientes:
Massa de preferência (usei penne)
150g de Azeitonas pretas picadas
1/2 Cebola pequena picada
100g Presunto
2 Colheres de sopa de creme de leite fresco
2 Colheres de sopa de creme de leite
30 ml de vinho branco
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Fazer:
Numa panela em fogo baixo, colocar o azeite e refogar a cebola. Acrescentar o presunto picado, em seguida as azeitonas e com um martelo de cozinha ir batendo para amassá-las (isso vai desprender o aroma). Acrescentar o vinho branco, mexer bem e por último o creme de leite fresco. Em outra panela, onde a massa estiver já pronta e escorrida, colocar o creme de leite e misturar para incorporá-lo. Acrescentar metade do molho e misturar para que incorpore à massa também. Servir o restante do molho por cima do penne.