Esse é mais um capítulo da série sobre a série sobre culinária oriental. Sobre o básico claro, aqueles pratinhos que sempre vemos nos japas e que são factíveis de serem replicados em casa. Afinal, o céu é o limite por aquelas bandas né??
Eu sempre adorei essa sopinha! Então aproveitando o embalo resolvi fazer em casa. O primeiro passo é conseguir os ingredientes. Comprei no Pão de Açucar mas qualquer loja do gênero vende. São fundamentais a pasta de misso:
E fica assim:
Ingredientes:
1 litro de água
3 colheres de sopa de pasta de misso
Tofu cortado em quadradinhos
Cebolinha picada (usei ciboulette)
Ajinomoto
Hondashi (é um tempero à base de peixe – opcional. Não usei…)
Modo de fazer:
Ferver a água e acrescentar o misso. Mexer até dissolver. Acrescentar o ajinomoto. Colocar nos potinhos para servir e por cima os cubinhos de tofu. Cobrir com a cebolinha. E é só! Enjoy!