Não sei como até hoje não tinha colocado uma receita de creme brulee aqui no blog. Tão simples, tão fácil de fazer e tão delicioso! Claro que nem tudo é perfeito: a receita precisa de alguns ingredientes/equipamento específico para ficar perfeita. A baunilha em fava é fundamental (afinal estamos falando da receita tradicional. As variações de doce de leite, lavanda, e por aí vai dispensam né? ). Além disso não existe um bom de verdade sem o maçarico, isso sim é totalmente indispensável para essa receita. Você pode encontrar em qualquer dessas lojas de equipamentos culinários, até mesmo pela internet. E se comprar, dá para usar em outras receitas também, para finalizar com uma gratinada especial em um queijo por exemplo.
E como todo blogueiro bem sabe, a hora da foto é sagrada no preparo da receita. E claro que tinha que tirar uma com o maçarico em ação. Para queimar o açucar a dica é fazer uma camada bem fininha. Não pense que você vai ter a mega camada de açucar crocante pois quanto mais grossa mais difícil de queimar por completo.
Daí pedi para o meu marido segurar o foguinho enquanto eu fotografava… E vejam só no que deu kkkkkk
Por isso meu conselho: mantenha a chama afastada do açucar e vá queimando em movimentos circulares para não queimar como o da foto acima hahahah. Esse de baixo ficou mais apresentável, mas ainda não perfeito pois o ideal é que o açucar fique queimado de forma homogênea. Enfim: apesar de ainda precisar de alguma prática, ficou delicioso e o marido comeu 3 potinhos seguidos! Recomendo muito e fez o maior sucesso!
Ingredientes:
1 pote de creme de leite fresco (500ml)
8 gemas
4 colheres de sopa de açucar
1 fava de baunilha (ou 2 se preferir…)
Modo de fazer:
Abrir a baunilha com uma faca em sentido longitudinal, raspar a baunilha e em uma panela colocar o creme de leite, a fava raspada e a própria baunilha. Levar ao fogo e assim que começar a ferver desligar. Misturar as gemas com o açucar e colocar no creme de leite, misturando sempre.
Em potinhos individuais, colocar o creme. Levar ao forno em banho maria por cerca de 30 minutos a 180C. Deixar esfriar um pouco e levar à geladeira. Quando já estiver gelado pode ser servido. Colocar um pouco de açucar por cima e com um maçarico derreter. Enjoy!