Essa semana publiquei um post AQUI mostrando a aula que tive com o chef Carlos Ribeiro e aprendi a fazer o melhor picadinho do mundo. Posso falar que é o melhor do mundo pois até hoje foi o melhor que já comi, então PARA MIM é de fato o melhor. Quando provar algum que seja mais gostoso, posso me retratar com vocês e corrigir, mas até o momento esse foi de fato excepcional, fora de série, e por aí vai.
Atualmente há uma onda de reinvenções de pratos tradicionais: o brigadeiro passou a ser gourmet, feito com chocolate belga; a caipirinha hoje leva um picolé de sabores contrastantes dentro; até mesmo um suquinho básico virou bolha ou espuma e se transformou em gastronomia molecular. Com o picadinho não poderia ser diferente: ele continua com seu gostinho de comida caseira, comfort food total, mas com toques especiais e sutis que fazem com que seja único e especial. A começar pela carne: ao invés de alcatra ou mesmo uma carne de segunda, vamos usar o filet mignon! E vale, ah se vale! É fácil entender: o prato era tão bom, mas tão bom que dois dias depois eu já estava fazendo aqui em casa. E sabe do melhor? É simples de fazer! Depois me contem…
Ingredientes (para 2 pessoas):
300g de filet mignon picado na ponta da faca
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de colorau
Azeite extra-virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada
1 tomate picado sem casca e sem sementes
Modo de fazer:
Numa frigideira em fogo alto, colocar um pouco de azeite e a manteiga. Em seguida juntar a carne. Deixar a carne quita e selando, só virar de lado depois de 1-2 minutos.
Depois de 3 minutos colocar a pimenta, a cebola, o colorau, o alho e por último o sal. Refogar por alguns minutos e adicionar o colorau, a salsinha e o tomate. Juntar cerca de 8 colheres de sopa de caldo de água (se tiver caldo de legumes feito em casa, melhor!), para deixar molhadinho.
Deixar reduzir por uns 4 minutos em fogo baixo. Enjoy!