Eu, como boa “descendente” de pernambucanos, fui criada com muito, mas MUITO bolo de rolo. Eu não apenas me empanturrava toda vez que ia passar férias por lá, como também sempre adorava quando alguma visita de lá vinha passar uns dias na casa da minha avó, pois sempre vinha com um desses debaixo do braço. Pois bem, esse final de semana, meus primos queridos vieram passar um final de semana aqui em casa, e o tal bolo tentador também veio junto. Para quem não conhece, o bolo de rolo é um bolo típico do nordeste, com camadas FINÍSSIMAS, feitas uma a uma e recheado de goiabada. Vemos muitas versões por aí, mas de muitas delas sinto até vergonha pois mais parecem um rocambole: o bolo de rolo original precisa ter camadas MUITO fininhas
Já acompanhei o preparo desse bolo na cozinha da minha avó, quando eu era criança. É muito trabalhoso e requer 100% de atenção: as camadas por serem muito fininhas ficam prontas muito rápidas e não se para um só minuto. Não vou entrar no mérito da receita pois não me encorajo a ir para a cozinha prepará-lo, principalmente por achar que o da Casa dos Frios é imbatível! Casa dos Frios é uma loja super conhecida em Recife e vende todos os tipos de comidas, bebidas e afins. A meu ver (e de praticamente todos que conheço, é o melhor que existe!) Recomendo não deixar de provar quando estiverem por Recife, ou encomendar a algum viajante que passe por lá. É imperdível!