Antes de mais nada queria pedir desculpas e corrigir aos que estão ansiosamente aguardando o resultado do sorteio da caçarola. Posso entender de gastronomia, mas de loteria não entendo muito, e o tal do resultado sai na verdade amanhã e não hoje… Vamos então aguardar só algumas horas, paciência por favor, falta pouco ; )
Mas mudando de assunto, essa semana tive que ir mais uma vez a Santiago, no Chile, a trabalho. Essas viagens, apesar de super corridas, são por outro lado ótimas para umas dicas e curiosidades de culinária local e principalmente: de restaurantes…
Separei duas dicas que de fato valem a pena quando estiverem por lá. A primeira é o restaurante La Mar, que tem origem peruanae filiais não apenas em Santiago mas também em outros lugares como NY, Mexico, Panama e mesmo São Paulo. Aproveitei que não conhecia ainda a daqui e lá fui eu.

O restaurante é especializado em comidas peruanas e o cebiche é de fato imperdível! Os endereços podem ser encontrados nesse site AQUI

A outra dica é o restaurante especializado em frutos do mar, “Aqui está Coco”. Eu que amo provar a culinária local não podia deixar de pedir “centola” que é o caranguejo gigante super típico (e delicioso) no Chile, é o prato nessa foto grande aí debaixo, gratinada). Além disso outra pedida tradicional são as bebidas com Pisco, que uma bebida super tradicional de lá, como se fosse uma cachaça deles. O drink mais comum feito com pisco é o Pisco Sour, que dessa vez a pedida foi outra, com frutas e bem docinho! E claro que depois também não poderia faltar um bom tinto chileno de carmenere. Imperdível!

Aqui esta Coco!
Calle la Concepcion 236, Providencia  Santiago, Chile
(0)2 410 6200