Quando eu digo que a minha paixão pela gastronomia é herança genética, não é brincadeira mesmo… Diria que praticamente todos na minha família tem adoração por um bom restaurante ou uma receitinha surpreendente. Essa receita foi passada pela minha tia de Recife, Maria Alice, com as seguintes palavras: “Todos que provam, amam. E todos pedem a receita!”. Acho que a foto diz bastante do prato: MARAVILHOSO!
Sinceramente, é de raspar o prato e não fica apenas com um visual lindo: garanto que todos vão AMAR! Fiz uma pequena alteração: como não tinha amêndoas acabei trocando por pinolis. Recomendo muito fazerem essa receita que além de tudo isso é super simples! Depois me contem o que acharam, aqui também foi um sucesso!!!
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 peitos de frango cortado em pedaços
1/2 xícara de mel de abelhas
4 colheres de sopa de óleo
1 1/2 cebola picada em cubinhos pequenos
1 dente de alho inteiro
1/2 colher de café de canela em pó
2 colheres de sopa de amêndoas (ou pinolis)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Fazer:
Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta e untá-los com mel de abelhas. Colocar 2 colheres de sopa de óleo em uma assadeira, espalhando bem, e colocar os frangos com o mel por cima. Levar ao forno, acompanhando sempre para não secar. Dourar a cebola nas outras 2 colheres de sopa de óleo, com o alho, a canela e uma pitada de sal. Quando já estiver clareada, retirar do fogo e tirar o dente de alho.
Quando o frango estiver pronto, misturar o molho do frango com o molho de cebola. Colocar o frango em uma travessa e despejar todo o molho em cima dele. Por fim jogar amêndoas torradas e descascadas por cima (ou pinolis). Enjoy!