Dia desses comprei umas massas no site Sonoma, com sabores diferentes, que estava louca para provar: papoula, vinho e tinta de lula. E a que decidi preparar primeiro foi exatamente a de papoula por ser tão incomum: claro que os grãozinhos dariam um toque especial. E eu estava certa, foi um toque crocante que fez toda diferença. Olhei agora no site e as massas não estão mais disponíveis por lá, mas para quem tiver interesse são da marca Primo. Ainda não fui lá, mas pelo que vi no site possuem diversas delícias.

O fato é que massa é sempre aquele curinga para dias que não temos muito tempo (ou paciência) para cozinhar, depois de horas cansativas no trabalho (ou mesmo com baby pequeno rsrs). E a dica de hoje é justamente para inovar com uma receita super simples nesses dias de cansaço.

Ingredientes:

Massa de sua preferência cozida al dente

Para o molho:

1 dente de alho picado

1 1/2 xícara de caldo de frango

1/2 talo de alho-poró picado em rodelas

1/2 bandeja de shimeji

1/4 xícara de creme de leite fresco (se não tiver serve do tradicional

3 colheres de sopa de parmesão ralado

Pimenta do reino a gosto (o queijo ralado já possui sal, mas se preferir acrescente mais a gosto)

Azeite de oliva

Modo de Fazer:

Em uma panela, colocar o azeite e o alho poró por um tempo, até ele estar amolecido. Acrescentar o alho e deixar dourar um pouco. Acrescentar o shimeji e o caldo de frango, queijo e creme de leite. Deixar reduzir e temperar com pimenta do reino. Servir por cima da massa e decorar com pimenta rosa. Enjoy!