Não sei se chamaria de bolo cremoso de pamonha ou pamonha cremosa em forma de bolo! Aqui em casa somos suspeitos pois adoramos tudo que leva milho, de sorvete a brigadeiro e claro, aqueles mais tradicionais. Então quando vi essa receita no blog Chocolatria, da Simone Izumi (aquela que já comentei bastante por aqui, que dá os cursos de chocolate que fiz e mostrei AQUI e AQUI e também de quem eu encomendei os doces para o meu chá de fraldas). E sabem o que é melhor nisso tudo? É uma receita de liquidificador, daquelas super simples, que é só colocar tudo dentro e deixar bater.
A receita leva uma lata de leite condensado mas não leva açucar, então não é muito doce. Combina perfeitamente com uma calda de goiabada derretida (que eu não tinha por aqui, e não deu tempo de comprar, acabou muito antes de eu pensar em ir ao mercado! Mas que da próxima vez eu certamente colocarei!). Como se trata da Simone, não tive a audácia de trocar nenhum ingrediente da receita. Sábia decisão : )
E a foto abaixo dá uma idéia boa de como ele fica cremoso como uma pamonha. Já que ele quase não leva farinha, a textura fica desse jeito… Delícia né?
Infredientes:
2 latas de milho
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara de leite
1 pacote de 100g de flocos de coco
50g de manteiga
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e os flocos de coco. Deixar por cerca de 10 minutos. Acrescentar o fermento e bater por alguns segundos. Depois colocar os flocos e misturar com uma espátula. Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha (quanto mais alta for a forma mais cremoso fica o bolo). Levar ao forno por cerca de 55 minutos. Enjoy!