Depois que me mudei para São Paulo que pude entender um pouco melhor o motivo da fama de seus restaurantes. Afinal, esse seria um dos principais atrativos daqui, seguido da vida noturna. O ponto é que não apenas a culinária japonesa (maior colônia de imigrantes fica aqui), mas a italiana também é gigantesca e consequentemente somos muito bem servidos nas duas. E indo ainda mais fundo, acabei ficando bastante exigente também…
Já conhecia a Trattoria Fasano, que fica no Itaim, acho um ótimo local para almoços de trabalho, mas nunca tinha ido jantar. E foi uma grata surpresa! Um clima muito agradável não apenas para os românticos, mas também para negócios ou algo mais intimista com amigos.
Para começar a burrata é imperdível. Super cremosa, certamente uma das melhores que já provei. Vale também o carpaccio, que vem com azeitonas trituradas e pinolis super crocantes.
Sobre a difícil tarefa de escolher o prato principal, consideraria bastante o papardelle com pato com uma cocção perfeita que se desmancha. Aplausos para a pasta também!
Sobre o carbonara (que eu amo!), muito saboroso. E com molho em abundância!
Outro carro chefe da casa é o spagetthi com frutos do mar. Massa al dente, bastante saborosa!
Agora sem dúvidas, um dosprincipais atrativos da casa é o polpetone. E o chef comentou que o principal diferencial é o fato de são ser frito. Um dos melhores que já provei, sem dúvidas!
Para encerrar, cannolis (feitos lá mesmo) e tortinha de creme de avelã super cremoso.
Coloquem na listinha a conhecer, vale a pena!
Trattoria Fasano
R. Iguatemi s/n
Tel 11- 3167-3322