Essa semana aconteceu aqui em sampa a 2a Semana da Cozinha Regional Italiana (na verdade acontece, já que vai até amanhã, corram!). 20 renomados restaurantes oferecem menus especiais em homenagem às diferentes regiões da Itália.
O grande diferencial deste ano será a presença de chefs italianos, como a chef Rosana Sartorelli do Chez Braccioforte (convidado do Zena Cafe com pratos da Liguria ), chef Salvatore Tassa (convidado da Osteria del Pettirosso de Lazio) e Michele D´Agostino (convidado do Pasquale de Puglia).
O acontecimento faz parte da Semana da Língua Italiana no Mundo, que acontece anualmente em diversos países. O evento está em sua 13ª edição e tem como objetivo promover a língua e, através dela, a cultura italiana. O tema deste ano é “Pesquisa, descoberta, inovação: a Itália dos saberes”, que abrange a diversidade das identidades regionais, muito expressada pela variedade de suas cozinhas.
Fui conhecer o menu do Piselli. O nome dos pratos disponíveis está na relação abaixo, mas dá para sentir o que cada um desses restaurantes oferece. Demais!!!
As entradas:
Principais
Sobremesas
Vejam só os menus:
Settimana della cucina regionale italiana – San Paolo – dal 13 al 20 ottobre 2013
AGUZZO – CUCINA DELLE MARCHE
Antipasto/Entrada
Insalata con calamari ripieni
Salada com lulas recheadas
ou
Olive all’ascolana
Azeitonas empanadas com recheio de carnes mistas
Primo piatto/Primeiro prato
Passatelli di Urbino
Massa caseira com caldo de carne, espinafre e pedacinhos de pão
ou
Vincisgrassi
Lasanha ao forno com ragù de carnes mistas
Secondo piatto/Segundo prato
Brodetto alla sanbenedettese
Misto de frutos do mar com caldo de legumes e pão caseiro
ou
Papera alle olive
Pato com molho de azeitonas verdes e tomates
Dolce/Sobremesa
Bostrengo
Torta de arroz com chocolate
ou
Frustingolo
Torta de figos secos, nozes e amêndoas
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 55,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 85,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Aguzzo
Rua Simão Álvares, 325 – Pinheiros – Tel. (11) 3083 7363
Horário: de segunda a quinta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 à 24h00 / sexta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 à 01h00 / sábado das 12h00 às 16h00 e das 19h00 até 01h00. Domingo só almoço das 12h30 às 17h00.
Estacionamento com manobrista: R$17,00 .
Rolha – R$ 49,00.
Capacidade: 90 lugares – Aceita cartões (débito e crédito), possui acesso para portadores de deficiência física e rede wi-fi.
eventos@aguzzo.com.br
CASA SANTO ANTÔNIO – CUCINA DEL VENETO
Antipasto/Entrada
Carpaccio alla Cipriani
Carpaccio de carne com molho à base de mostarda
ou
Baccalà mantecato, sarde in saor e polenta fritta
Bacalhau desfiado em molho cremoso, sardinha empanada e polenta frita
Primo Piatto/Primeiro prato
Risotto con radicchio e salsiccia
Risoto com radicchio e linguiça
ou
Pasta e fagioli
Massa com feijão branco italiano
Secondo piatto/Segundo prato
Filetto di pesce al vino bianco con verdure al vapore
Filé de peixe do dia ao molho de vinho branco com legumes ao vapor
ou
Polenta con le quaglie
Polenta e codorna recheada com ervas
Dolce/Sobremesa
Tiramisù
Doce preparado com chocolate, queijo mascarpone e café
ou
Macedonia di frutta al maraschino
Salada de frutas frescas banhadas com licor de cerejas
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 52,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 90,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Casa Santo Antônio
Endereço: Av João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta – telefone 4328 6205
Horário: Segunda a sexta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Sábado das 12h00 às 16h00 e das 19h00 a 00h00. Domingo das 12h00 às 17h00.
Estacionamento: R$ 15,00
Capacidade: 90 lugares – Cartões de crédito e débito: Todos
www.casasa.net
BUTTINA – CUCINA DELLA BASILICATA
Antipasto/Entrada
Rotolo freddo di pasta ai peperoni
Fatia de finíssima massa fresca recheada de mussarela, tomate e pimentão vermelho
ou
Ricotta fritta e insalata di finocchio
Pequenos discos de ricota cremosa tostados com salada de erva doce, laranja, cebola e azeitona preta
Primo piatto/Primeiro prato
Capunti con broccoli
Massa de semolina feita a mão, uma a uma nas pontas dos dedos, com brócolis, mostarda, alho e pimenta vermelha
ou
Ravioli lucani al ragù
Ravioli recheado com a típica ricota de búfala doce ao ragù de vitela
Secondo piatto/Segundo prato
Agnello a cutturidd (Stufato di agnello)
Cordeiro cozido em pedaços, acompanha purê de feijão branco com gengibre
ou
Bistecca di maiale con fave e foglie
Bisteca de carne suína marinada em vinho branco, ervas e mostarda em grão,
acompanha purê de favas com verduras
Dolce/Sobremesa
Calzengicchie (Calzoncelli di Natale)
Doce típico de Natal em Palazzo San Gervasio – pequenos pastéis recheados de grão de bico, frutas secas e mel; servidos com creme de queijo fresco e mel
ou
Focaccia dolce
Massa de focaccia com azeite, açúcar e orégano; servida com sorvete de amêndoas
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 62,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 78,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Buttina
Rua João Moura, 76 – Pinheiros – Tel. (11) 3083 5991 e 3088 6840
Horário: de terça a quinta das 12h00 às 14h30 e das 20h00 à 23h00 / sexta das 12h00 às 14h30 e das 20h00 à 00h00 / sábado das 13h00 às 17h00 e das 20h00 até 01h00. Domingo só almoço das 13h00 às 17h00.
Estacionamento com manobrista: almoço de terça a sexta R$15,00 ; jantar e final de semana R$ 15,00
Rolha – R$ 35,00.
Capacidade: 90 lugares – Aceita cartões (débito e crédito), possui acesso para portadores de deficiência física e rede wi-fi.
www.buttina.com.br
CIRCOLO ITALIANO – CUCINA DEL MOLISE
Antipasto/Entrada
Cozze ripiene
Mexilhões recheados e gratinados ao forno com queijo pecorino
ou
Ricotta fritta
Ricota empanada e frita
Primo Piatto/Primeiro prato
Fusilli alla molisana
Massa fresca com ragù de carne de cordeiro e vitela, levemente apimentado
ou
Crioli con le noci e baccalà
Espaguete artesanal com molho de nozes e bacalhau
Secondo piatto/Segundo prato
Polenta al ragù di salsiccia
Polenta cremosa com molho tomates, vinho tinto e linguiça
ou
Agnello cacio e uova
Perna de cordeiro finalizada com molho de queijo pecorino e ovos
Dolce/Sobremesa
Zeppole alla crema
Bolinho recheado com creme de confeiteiro
ou
Sfogliatelle di casa
Pastel de massa folhada com recheio de ricota e frutas cristalizadas
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 65,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 95,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Circolo Italiano
Av. Ipiranga, 344, piso C1 – Tel: 2189-2900
Horário: todos os dias das 12h00 às 15h30 e quartas das 19h00 às 21h30.
Estacionamento: R$ 20,00.
Capacidade: 130 lugares – CC: todos. CD: Maestro, Visa Elétron. Aceita Ticket.
www.circoloitaliano.com.br
ELLA RISTORANTE – CUCINA DELLA SICILIA
Antipasto/Entrada
Carpaccio di pesce all’olio e limone
Carpaccio de peixe do dia com azeite extra virgem e limão siciliano
ou
Parmigiana di melanzane
Fatias de berinjela intercaladas com queijo fresco, gratinadas ao forno com molho de tomate e queijo ralado
Primo Piatto/Primeiro prato
Pasta alla Norma
Massa seca curta ao molho de tomates, berinjelas e ricota defumada
ou
Ravioli alla ragusana
Ravioli de ricota com molho de tomate e carne de costela de porco
Secondo piatto/Segundo prato
Pesce spada con cùscusu
Peixe espada com couscous siciliano
ou
Spalla di agnello al forno
Paleta de cordeiro assado com molho de azeite e ervas,
servido com salada de salsão e azeitonas verdes
Dolce/Sobremesa
Cannoli
Enroladinho de massa crocante com ricota e laranjas cristalizadas
ou
Crostata al limone
Torta com doce de limões sicilianos
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 48,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 78,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Ella
Endereço: Rua Costa Carvalho, 138 – telefone 3034-1267
Horário: Segunda-feira das 12h00 às 15h00; de terça a sexta-feira e das 12h00 às 15h00 e das 19h00 à 23h00/Sábado das 12h00 às 16hs00 e das 19h30 às 23h00/Domingo das 12h00 às 16h00.
Estacionamento: R$ 20,00
Capacidade: 37 pessoas
Aceita cartões: Amex, Visa, Mastercard, Elo, VR, Sodexo.
Internet: www.facebook.com/ellarestaurante
FRICCÒ RISTORANTE – CUCINA DELL´UMBRIA
Antipasto/Entrada
Fantasia di crostini caldi e freddi
Pão italiano torrado com patê de funghi e abobrinha, fígado de frango, tomate e queijo
ou
Tavolozza dei norcini
Frios artesanais de alta qualidade, todos realizados na casa
Primo Piatto/Primeiro prato
Penne alla norcina e broccoli
Pasta de trigo duro Delverde com molho cremoso, linguiça caseira e brócolis
ou
Spaghetti al sugo con asparagi, carciofi e maggiorana
Pasta seca de trigo duro Delverde com molho de tomates, aspargos, alcachofras e poejo
Secondo piatto/Segundo prato
Friccò di pollo con crescia alle verdure
Frango com molho de tomate e alecrim com pão típico recheado de verduras
ou
Coniglio in padella alla moda di Gubbio
Coelho refogado com legumes, ervas, azeitonas, vinho branco acompanhado de polenta cremosa ao sugo
Dolce/Sobremesa
Torcolo di San Costanzo con crema al vin santo
Bolo de forno com frutas cristalizadas, pinoli e passas com creme ao vinho santo
ou
Pere, pesche e mele al sangiovese con gelato
Frutas cozidas em vinho tinto, com sorvete
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 49,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 79,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Friccò Ristorante
Rua Cubatão, 837 – Paraíso – Tel. (11) 5084-0415 ou 5084-0480
Horário: de terça a sexta das 12h00 as 15h00/de quinta a sábado das 19h30 às 23h00. Sábado das 12h00 às 16h30 e das 19h30 às 23h00. Domingo só almoço das 12h00 às 16h30.
Estacionamento: R$15,00 (convênio com Estapar – Rua José Antonio Coelho, 80).
Capacidade: 99 lugares, possui acesso para portadores de deficiência física, ar condicionado e rede wi-fi.
Rolha – R$ 35,00
Não aceita cartões de crédito (somente de débito)
www.fricco.com.br/
LA COCOTTE – CUCINA DEL VALLE D´AOSTA
Antipasto/Entrada
Insalata verde con petto d’anatra e mirtilli
Salada verde com peito de pato defumado, vinagrete e mirtilos
ou
Polenta con la fonduta
Polenta con queijo fontina derretido
Primo piatto/Primeiro prato
Zuppa di cipolle
Sopa de cebola
ou
Favu (pasta alle fave)
Massa de grão duro com favas e queijo fontina
Secondo piatto/Segundo prato
Filetto alla Valdostana
Filé mignon empanado e recheado com queijo fontina
ou
Carbonade con la polenta
Carne bovina refogada com vinho tinto e polenta cremosa
Dolce/Sobremesa
Crema di Cogne
Mousse de chocolate
ou
Blanc manger (Biancomangiare con frutti di bosco)
Manjar branco com frutas vermelhas
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 59,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 110,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
La Cocotte
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1153 – Jardim Paulista – Tel. (11) 3081 0568
Horário: de segunda a quarta das 12h00 às 15h30 e das 19h30 à 00h00 / quinta e sexta feira das 12h30 às 15h30 e das 19h30 à 00h30 / Sábado das 12h00 às 17h00 e das 19h30 à 00h30. Domingo só almoço das 12h00 às 17h00.
Estacionamento com manobrista: R$ 20,00 .
Capacidade: 90 lugares – Aceita cartões de crédito Visa, Mastecard, Diners e American Express.
www.lacocotte.com.br
LA MADONNINA – CUCINA DELLA LOMBARDIA
Antipasto/Entrada
Asparagi alla milanese con lamelle di tartufo nero
Aspargos com ovo na manteiga e parmesão com lâminas de trufas negras
ou
Insalata fredda di cappone alla mantovana
Salada fria com delicado peito de frango orgânico, temperado com emulsão de azeite e limões sicilianos. Servido em tiras com coração de salsão e nozes
Primo piatto/Primeiro prato
Tortelli di zucca al burro e salvia
Massa recheda recheada com creme de abóbora, amaretto e mostarda de Mantova. Ao leve toque de manteiga de sálvia clarificada
ou
Polenta taragna con crema di gorgonzola dolce
Polenta de farinha de milho e grão sarraceno italiano, servido com creme de queijo gorgonzola doce e chip de presunto cru gratinado
Secondo piatto/Segundo prato
Costolettine d’agnello alla milanese con patate al forno e funghi
Costelinhas de cordeiro em crosta de focaccia e ervas,
acompanhadas de batatas ao forno e cogumelos eringi
ou
Ossobuco di vitello con risotto alla milanese
Tradicional prato milanês (perna de vitelo com tutano) acompanhado de risoto de açafrão
Dolce/Sobremesa
Crema di mascarpone con frutti di bosco
Creme à base de queijo mascarpone com frutas vermelhas italianas
ou
Crema di castagne al cioccolato
Creme de castanhas com calda de chocolate quente
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 75,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 110,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
La Madonnina Ravioli
Av. Hélio Pellegrino, 204, – Vila Nova Conceição – Tel. (11) 3842-0012
Horário: segunda 12h00 às 15h00 e das 19h até 23h00 /de terça a quinta das 12h00 às 15h00 e das 18h00 até 00h00 / sexta e sábado das 12h00 às 16h00 e das 19h até 01h00/ sábados das 12h00 às 17h00
Estacionamento: R$20,00
Capacidade: 120 lugares
Cartões de crédito: Visa, Mastercard e American Express.
www.ravioli.com.br
LA QUOTTIDIANA – CUCINA DEL FRIULI VENEZIA GIULIA
Antipasto/Entrada
Carciofi alla triestina
Alcachofras recheadas com pão esfarelado, alho e salsinha
ou
Boreto a la graisana (Brodetto alla gradese)
Caldo de peixes tradicional da localidade de Grado
Primo Piatto/Primeiro prato
Pennette al salmone e grappa
Massa seca de grão duro com salmão, ervas e grappa friulana
ou
Cialzons (agnolotti carnici)
Massa recheada com recheio de espinafre, ricota e uvas passas, na manteiga e queijo ralado
Secondo piatto/Segundo prato
Gulash triestino
Carne cozida com ervas e especiarias
ou
Frittura minuta di pesce
Pescados do dia empanados e fritos
Dolce/Sobremesa
Semifreddo ai marroni
Torta gelada de castanhas
ou
Strudel di mele con panna e cannella
Torta de maça com creme de leite e canela
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 44,80
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 78,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
La Quottidiana
Rua Dr. Jesuíno Maciel, 710 – Campo Belo – Tel. 5093 0773
Horário: de terça a quinta das 12h00 às 14h30 e das 19h00 às 22h00/ sexta das 12h00 às 14h30 e das 19h00 às 23h00 / sábado das 12h00 às 16h00 e das 19h00 até 23h00. Domingo só almoço das 12h00 às 16h30.
Estacionamento: R$ 18,00.
Capacidade: 90 lugares – Aceita cartões (débito: visa electron e redecard e crédito: visa, mastercard e amex).
www.lavecchiacucina.com.br
MAREMONTI – CUCINA DELLA CAMPANIA
Antipasto/Entrada
Mozzarella in carrozza
Sanduíche frito com mussarela e toque de anchova, servido com mix de folhas aromáticas
ou
Piccolo calzone integrale al forno
Massa integral de pizza recheada com ricota, rúcula e tomatinhos marinados
Primo Piatto/Primeiro prato
Margherita Classica
Pizza napolitana com molho de tomate, mozzarella de búfala e manjericão
ou
Spaghetti alle vongole
Massa seca com vongoles frescas levemente apimentadas
Secondo piatto/Segundo prato
Filetto di manzo alla pizzaiola
Filé grelhados com molho pizzaiola
ou
Cartoccio di pesce al profumo di erbe
Peixe do dia assado em envelope de papel alumínio com ervas selecionadas
Dolce/Sobremesa
Torta caprese
Bolo de chocolate com amêndoas, servido morno com sorvete de baunilha
ou
Pastiera di grano
Torta feita com grãos de trigo, ricota e frutas cristalizadas
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 49,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 90,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Maremonti
Rua Padre João Manuel, 1160 – Jardim Paulista – Tel. (11) 3085-1160
Horário: segunda e terça das 12h00 às 15h30 e das 18h até 00h00 /quarta e quinta das 12h00 às 15h30 e das 18h00 até 01h00 / sexta das 12h00 às 15h30 e das 18h até 02h00/ sábados das 12h00 até 02h00 / domingos das 12h00 até 00h00
Estacionamento: R$18,00
Capacidade: 150 lugares – Aceita todos os cartões, faz entrega de pizza em domicílio todos os dias a partir das 18h.
www.maremonti.com.br
OSTERIA DEL PETTIROSSO – CUCINA DEL LAZIO
Antipasto/Entrada
Fritto alla romana
Típica fritura romana dos dias de festa, composta por bacalhau, alcachofra e “supplî”, o tradicional bolinho de arroz recheado com mussarela
ou
Polenta con sugo di spuntature
Polenta com molho de costela suína, lingüiça e funghi porcini
Primo Piatto/Primeiro prato
Tonnarelli cacio e pepe
Massa fresca ao molho de queijo pecorino, pimenta do reino e azeite de oliva
ou
Mezze maniche all’amatriciana
Massa seca de grano duro ao molho de tomates, pancetta e queijo pecorino
Secondo piatto/Segundo prato
Saltimbocca di vitella alla romana
Costeletas de vitela envoltas com presunto, assadas ao forno com vinho branco
ou
Trippa alla romana
Dobradinha ao estilo de Roma, servida com folhas de hortelã e queijo pecorino
Dolce/Sobremesa
Crostatina di ricotta e amarene
Torta de ricota fresca e cerejas
ou
Gelato alla rucola e miele
Sorvete de rúcula e mel, uma das sobremesas dos antigos romanos
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 60,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 85,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Osteria del Pettirosso
Al. Lorena, 2155– Jardins – Tel. (11) 3062-5338
Horário: de terça a sexta das 12h00 às 14h30 e das 19h00 às 23h30/ sábado das 12h00 às 16h30 e das 19h00 até 01h00. Domingo só almoço das 12h00 às 16h30.
Estacionamento: R$10,00 (seg a sex até 18hs) e R$15,00 (demais horários).
Capacidade: 60 lugares – Aceita cartões (débito: visa electron e redecard e crédito: visa, mastercard e amex).
http://www.pettirosso.com.br/
PASQUALE CANTINA – CUCINA DELLA PUGLIA
Antipasto/Entrada
Stuzzichini pugliesi
Alcachofras no azeite, abobrinhas grelhadas, berinjelas grelhadas, pimentão grelhado, soppressata, burrata ou stracciatella
ou
Carpaccio di polpo e vongole al vino bianco
Carpaccio de polvo e vongole ao vinho branco
Primo Piatto/Primeiro prato
Orecchiette con rucola e pomodorini
Massa envolta em alho, azeite, rúcula e tomatinhos e manjericão
ou
Pasta con la mollica
Massa ao alho e óleo com aliche, folhas de catalonia e pão ralado
Secondo piatto/Segundo prato
Agnello con verdure
Cordeiro ao molho de tomate servido com legumes
ou
Braciola con insalata verde
Carne enrolada com temperos e cozida no molho de tomates, servida com salada verde
Dolce/Sobremesa
Gelato alla crema con vino cotto
Sorvete de creme com mosto de uva
ou
Panna cotta con salsa di lampone e amarena
Sobremesa a base de nata, com calda de framboesa e cereja amarena italiana
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 55,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 65,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Pasquale Cantina
Rua Girassol, 66 – Vila Madalena – Tel. (11) 3081-6543
Horário: de segunda a sábado das 12h00 até 00h00.
Estacionamento em frente (R$15,00).
Capacidade: 130 lugares – Aceita cartões (débito e crédito), faz entrega em domicílio, possui acesso para portadores de deficiência física, ar condicionado e rede wi-fi.
Rolha- R$ 45,00
www.pasqualecantina.com.br
PISELLI – CUCINA DEL PIEMONTE
Antipasto/Entrada
Vitello tonnato
Fatias de vitela com molho de atum
ou
Asparagi con la fonduta al tartufo
Aspargos grelhados com fondue de queijo e pasta de trufa negra
Primo Piatto/Primeiro prato
Agnolotti dal plin
Massa fresca recheada com carnes e vegetais, ao molho de manteiga e sálvia
ou
Risotto con piselli e gorgonzola dolce
Arroz carnaroli, ervilhas frescas e queijo gorgonzola doce italiano
Secondo piatto/Segundo prato
Brasato al vino rosso
Carne assada no vinho tinto, servida com purê de batatas
ou
Sottofiletto di vitello con salsa verde alla monferrina
Contra filé de vitelo assado em forno à lenha servido com molho de ervas frescas.
Dolce/Sobremesa
Bunet con salsa di zabaione freddo
Pudim de chocolate, amaretto e café servido com creme zabaione frio
ou
Semifreddo all’amaretto
Doce gelado de amaretto, farofa de avelã piemontesa com creme de café
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 59,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 110,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Piselli
Rua Padre João Manuel, 1253 – Jardim Paulista – Tel. (11)3081-6043
Horário: Segunda-feira a quinta-feira das 12h00 às 16h00 e das 19h00 à 1h00/Sexta-feira das 12h00 às 16h30 e das 19h00 às 2h00/Sábado das 12h00 às 2h00 e domingo das 12h00 a 00h00.
Estacionamento com manobrista: Almoço R$ 18,00/ Jantar R$20,00 .
Capacidade: 74 lugares – Cartões: Amex, Visa, Diners e Mastercard. www.piselli.com.br
POMODORI – CUCINA DELLA CALABRIA
Antipasto/Entrada
Bruschetta con la chiculliata e insalatina di Tropea
Pão torrado com atum, aliche, azeitonas e pimenta calabresa;
saladinha de cebola roxa
ou
Insalata di polpo e patate
Salada morna de polvo e batatas
Primo piatto/Primeiro prato
Ravioli con lo stocco
Ravioli de bacalhau, queijo de cabra e espinafre com molho de tomates
ou
Maccheroni a ’ru fierro (Pasta col ferretto)
Massa artesanal com ragù de linguiça e ricota ralada
Secondo piatto/Segundo prato
Braciole di maiale con patate
Filé de carne suína enrolado com pancetta, alho e salsinha; batatas assadas
ou
Tonno alla calabrese
Atum com molho picante de alcaparras e azeitona; legumes grelhados
Dolce/Sobremesa
Tartufo di Pizzo
Sorvete artesanal de avelãs com recheio de chocolate derretido
ou
Macedonia di agrumi allo zenzero
Salada de frutas cítricas com gengibre e mel
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): 59,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 110,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviço não incluídos
Pomodori
Rua Renato Paes de Barros, 534 – Itaim – Tel. (11) 3168-3123
Horário: de segunda a sexta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 00h00/ sábado das 13h00 às 16h00 e das 19h00 até 01h00. Domingo só almoço das 13h00 às 17h00.
Estacionamento: R$ 20,00.
Capacidade: 70 lugares – Aceita cartões (débito: visa electron e redecard e crédito: visa, mastercard e amex).
www.pomodori.com.br
SANTO COLOMBA – CUCINA DELLA SARDEGNA
Antipasto/Entrada
Carpaccio di spigola al pepe rosa
Carpaccio de robalo com azeite extravirgem e pimenta rosa
ou
Carciofi alla sarda
Alcachofras frescas gratinadas com queijo pecorino
Primo piatto/Primeiro prato
Spaghetti gamberi e bottarga
Espaguete com camarões e ovas de tainha
ou
Ravioli sardi (culunzones)
Ravioli de ricota, espinafre e açafrão com molho de tomate e pecorino
Secondo piatto/Segundo prato
Polpo bollito (puppru bruddu)
Polvo temperado com azeite, alho e salsinha e batatas cozidas
ou
Spalla d’agnello al finocchio
Paleta de cordeiro com erva doce
Dolce/Sobremesa
Crema catalana
Creme brulée de Alghero
ou
Sebadas
Tortinha de pecorino fresco com laranja e mel
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 73,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 96,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviço não incluídos
Santo Colomba
Alameda Lorena, 1157/1165 – Jardim Paulista – Tel. (11) 3061-3588
Horário: de segunda a sexta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h30/ sábado das 12h00 às 15h00 e das 19h00 até 00h30. Domingo só almoço das 13h00 às 16h00.
Estacionamento: grátis.
Capacidade: 80 lugares – Não aceita cartões.
www.santocolomba.com.br
SANTOVINO – CUCINA DEL TRENTINO ALTO ADIGE
Antipasto/Entrada
Carne salada trentina, formaggio caprino, insalatina all’aceto di lamponi e fichi grigliati
Carne bovina salgada e curada à moda de Trento, queijo de cabra fresco temperado, saladinha ao vinagre de framboesas e figos grelhados
ou
Fagioli bianchi, salsiccia e radicchio
Feijões brancos salteados com linguiça artesanal picante e radicchio roxo
Primo Piatto/Primeiro prato
Ravioli delle Dolomiti
Massa fresca típica das montanhas Dolomitas, recheada com purê de beterraba e queijo grana Padano salteada na manteiga, sálvia e sementes de papoula
ou
Canederli in brodo
Nhoques de miolo de pão e carnes bovina e suína, servidos em caldo de carne
Secondo piatto/Segundo prato
Gulash alla tirolese con polenta di grano saraceno
Guisado de carne bovina cozida lentamente com páprica, servido com polenta de farinha de trigo saraceno
ou
Crauti con würstel
Chucrute caseiro de repolho branco temperado com zimbro, salteado com pancetta defumada e servido com salsicha artesanal grelhada
Dolce/Sobremesa
Scharzwälder Kirschtorte (Torta foresta nera)
Fatias de pão de ló de chocolate embebidas com Kirsch e entremeadas com creme chantilly e Amarena – cerejas negras e amargas, em calda aromatizada de amêndoas
ou
Strudel di mele con gelato alla vaniglia
Doce típico austríaco e dos territórios do seu antigo império, feito com delicada massa crocante, recheada com maçãs, nozes, mirtillo e cranberry passa, servido com sorvete artesanal de baunilha
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 55,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 95,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Santovino
Alameda Lorena, 1821 – Jardim Paulista – Tel. (11) 3061 9787
Horário: de terça a quinta das 19h00 às 00h00 / sexta das 19h00 às 01h00/sábado das 12h00 até 01h00 / domingo das 12h00 às 18h00.
Estacionamento: R$20,00
Capacidade: 75 lugares – Aceita cartões: American Express, Mastercard e Visa, possui acesso para portadores de deficiência física e rede wi-fi.
Rolha – R$ 50,00
www.santovinoristorante.com.br
SPADACCINO – CUCINA DELL´EMILIA ROMAGNA
Antipasto/Entrada
Crescente e piadina com formaggi e affettati
ou
Fungata
Primo Piatto/Primeiro prato
Lasagne al Ragu
ou
Tortellini prosciutto crudo, grana e mortadella
Secondo piatto/Segundo prato
Cotecchino al zabaione o fasciato al lambrusco
ou
Bollito misto
Cozido em baixa temperatura de várias carnes em seu próprio caldo
Dolce/Sobremesa
Zuppa inglese
Pavê de biscoito, creme de ovos e chocolate banhado com licor
ou
Torta Barozzi
Torta de amêndoas, chocolate e café
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 46,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 85,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Spadaccino
Rua Mourato Coelho, 1267 – Vila Madalena – Tel. (11) 3032-8605
Horário: segunda-feira das 19h00 às 23h00/ Terça a quinta das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00/ sexta-feira das 12h00 às 15h00 e das 19h00 a 01h00/ Sábado das 9h00 a 01h00 / Domingo das 9h00 até 23h00.
Estacionamento: R$ 15,00 no almoço de terça a sexta, R$ 20,00 nos demais horários
Capacidade: 60 lugares
Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
www.spadaccino.com.br
TRE BICCHIERI – CUCINA DELLA TOSCANA
Antipasto/Entrada
Panzanella
Salada com pão toscano temperado, tomates e folhas verdes
ou
Zuppa di lenticchie con pancetta e porcini
Sopa de lentilhas com pancetta e funghi
Primo Piatto/Primeiro prato
Pici alla sporcellata
Massa fresca com ragù de lingüiça e cogumelos
ou
Pappardelle al ragù di coniglio
Massa fresca com ragù de coelho e pimenta verde
Secondo piatto/Segundo prato
Maialino croccante con fagioli
Leitão dourado com feijão branco glaceado
ou
Agnello arrosto con patate
Cordeiro assado com batatas ao forno
Dolce/Sobremesa
Zuccotto
Pão de ló recheado com zabaione, pistache e pedaços de chocolate
ou
Triangolo di cioccolato
Triângulo de chocolate com creme de café
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 90,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 130,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Tre bicchieri
Rua General Mena Barreto, 765 – Itaim – Tel. (11) 3885-4004
Horário: de segunda a quinta das 12h00 as 15h00 e das 19h00 a 00h00/ sexta feira das 12h00 às 16h00 e das 19h00 até 01h00 / domingo das 12h00 às 17h00.
Estacionamento: R$20,00
Capacidade: 70 lugares – Aceita todos cartões de crédito e débito.
http://www.trebicchieri.com.br/
VINHERIA PERCUSSI – CUCINA DELL´ABRUZZO
Antipasto/Entrada
Crostine di funghi trifolati
Uma crocante fatia de pão italiano com cogumelo
ou
Pallotte di formaggio al pomodoro
Bolinhos de queijo ao molho de tomate
Primo Piatto/Primeiro prato
Maccheroni alla chitarra al ragù abruzzese
Espaguete artesanal ao típico ragù de tomate e carnes de boi, cordeiro e porco
ou
Gnocchi allo zafferano con verdure
Nhoque de açafrão com legumes
Secondo piatto/Segundo prato
Arrosticini
Espetinhos de carne de cordeiro
ou
Baccalà in guazzetto
Bacalhau empanado com molho de tomate
Dolce/Sobremesa
Parrozzo
Bolinhos cobertos de chocolate
ou
Panna cotta all’albicocca
Panna cotta com calda de damasco
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 66,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 96,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Vinheria Percussi
Rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros – Tel. (11) 3088-4920 / fax (11) 3064-4094
Horário: de terça a quinta das 12h00 as 15h00 e das 19h00 as 23h00 / sexta das 12h00 as 15h00 e das 19h00 até 00h00 / sábado das 12h00 as 16h30 e das 19h00 até 00h00 domingo das 12 as 16h30.
Estacionamento: R$18,00
Capacidade: 75 lugares – Aceita cartões (débito e crédito: amex, dinners, mastercard e visa), possui acesso para portadores de deficiência física, ar condicionado e rede wi-fi.
Rolha- R$ 50,00
http://www.percussi.com.br/
ZENA CAFFÈ – CUCINA DELL LIGURIA
Antipasto/Entrada
Condijun
Salada típica da riviera lígure com folhas verdes, pepino, tomate, cebola roxa, azeitonas e anchova
ou
Focaccia della casa al formaggio
Massa de focaccia bem fina recheada com queijo stracchino
Primo Piatto/Primeiro prato
Trenette al pesto genovese
Um clássico da cozinha lígure com nosso manjericão, batata e vagem
ou
Pansotti con salsa di noci
Massa recheada com ricota, espinafre e ervas com molho cremoso de nozes
Secondo piatto/Segundo prato
Scaloppine all’uccelletto
Puxado no vinho branco com sálvia, louro e azeitonas verdes,
acompanhado de purê de batatas
ou
Il cappon magro
Tradicional terrine de peixe com legumes e camarão
Dolce/Sobremesa
Sacripantina
Clássico pão de ló embebecido em licor de café, coberto com creme de mascarpone, avelãs e amêndoas
ou
Focaccia dolce con le pesche
Massa de focaccia doce umedecida com rum e recheada com pêssegos e sorvete de creme
Prezzo per persona/Preço por pessoa:
Pranzo/Almoço (antipasto, primo ou secondo e dolce/3 pratos): R$ 49,00
Cena/Jantar (menu completo/4 pratos): R$ 85,00
Bevande e servizio non inclusi/Bebidas e serviços não incluídos
Zena Caffè – Jardins
Peixoto Gomide, 1901 – Jardim Paulista – Tel. (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362
Horário: de domingo a quarta das 12h00 até 00h00/ de quinta a sábado das 12h00 até 01h:00.
Estacionamento: R$18,00 (almoço) e R$20,00 (jantar)
Capacidade: 65 lugares – Aceita cartões (débito e crédito: todos, exceto Hipercard), faz entrega em domicílio, possui acesso para portadores de deficiência física e rede wi-fi. Aceita animais na área externa.
www.zenacaffe.com.br
Zena Caffè – Itaim
Rua Manuel Guedes, 243 – Itaim – Tel.: 3078-6658
Horário: de terça a quarta das 12h00 até 00h00/ de quinta a sábado das 12h00 até 01h:00. Domingo das 12h00 às 22h00.
Estacionamento: R$20,00
Capacidade: 63 lugares – Aceita cartões (débito e crédito: todos, exceto Hipercard), faz entrega em domicílio, possui acesso para portadores de deficiência física e rede wi-fi. Aceita animais na área externa.
www.zenacaffe.com.br