Tomando coragem e voltando aos poucos para a cozinha… Atualmente a minha cozinha se transformou num reduto de chupetas, esterelizador, mamadeiras e afins. Mas aproveitando que o marido deixou a geladeira rechada de guloseimas por ir viajar, e claro, que eu precisava preparar alguma coisinha especial para a despedida, acabei com mais uma das minhas invenções: e ficou sensacional!


Não se trata na verdade de um strogonoff, principalmente considerando os ingredientes tradicionalmente usados nesse prato aqui no Brasil. O tal prato acabou levando esse nome por ter a carne picadinha num creme com champignons que lembra bastante, porém sem creme de leite, sem tomates, molho inglês e o vinho (que foi substituido por um cálice de vinho do porto para trazer um toque adocicado). A castanha do pará além de dar um gostinho bem brasileiro, deixam com uma textura toda especial. Vale a pena para inovar (sem ter trabalho algum!!).

Ingredientes:

350g de alcatra cortada em cubinhos
1 cálice de vinho do porto
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de queijo gorgonzola picado
3 colheres de sopa de champignons picados
5 castanhas do pará picadas
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, colocar o azeite e o alho para dourar um pouco. Acrescentar a carne para selar levemente. Em seguida, acrescentar o cálice de vinho do porto e flambar. Juntar o queijo e os champignons e temperar com pimenta do reino. Na hora de servir acrescentar a castanha do pará picada.