Essa receita é daquelas “sucesso garantido”. Me inspirei em uma do curso que fiz com a chef Roberta Sudbrack e eu acabei guardando bem alguns dos ensinamentos que ela passou:
1) Simplicidade em poucos ingredientes, receitas simples e bem feitas geralmente são as melhores
2) Esses ingredientes precisam ser da melhor qualidade possível e o sucesso da receita vai depender muito mais disso do que de qualquer outra coisa
Desde que fiz essas aulas nunca mais esqueci nem desses pontos e muito menos dessa receita: faço há anos e em nenhuma das vezes alguém deixou de pedir mais. Usem os melhores morango, as melhores manteigas, o melhor sorvete, favas (nada de essência)…
Acabei com essa minha busca incansável pelos produtos de qualidade conhecendo a manteiga Lurpak, dinamarquesa, pura e natural sem aditivos, produzida apenas com creme de leite fresco. Só de cortar com a faca já dá para sentir a diferença de textura dessa manteiga.
Daí acabei pesquisando mais e descobri que eles são super rigorosos com o leite usado na fabricação (e para produzir 1kg de manteiga são necessários 20Kg de leite!). Depois me contem o que acharam…
Ingredientes: 
300g de morangos
100g de açucar de confeiteiro
40g de manteiga Lurpak sem sal gelada, em cubinhos
2 Canela em pau
2 Favas de baunilha
Papel alumínio
Sorvete de Baunilha
Amêndoas em lascas torradas
Crocante de Macadâmias:
80g de açucar
2 colheres de sopa de água
1 1/2 colher de sopa de macadâmias
Modo de Fazer:
1) Farofa crocante de Macadâmias: Colocar açucar e água em uma panela e levar ao fogo até adquirir a cor de caramelo. Juntar as macadâmias e misturar. Despejar em uma superfície bem untada com manteiga Lurpak.
Assim que esfriar cortar em placas e triturar no processador até virar uma farofa (essa farofa pode ser coberta com um plástico e ser guardada na geladeira por alguns dias)
2) Para os papillotes (4 no total), corte dois guadrados de papel alumínio e coloque um sobre o outro, com as pontas não se encontrando. Colocar dentro de cada um meia xícara de morangos limpos, 10g de manteiga em cubinhos, 10g de açucar de confeiteiro, metade de um pau de canela, metade de um favo de baunilha e feche bem.
Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200C.
3) Abra os papillotes, retire a canela, a baunilha, e coloque uma bola de sorvete por cima, a farofa, as lascas de amêndoas e sirva imediatamente.
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