Desde que comecei a escrever no blog não só criei coragem de testar várias receitas que estavam no meu caderninho há um longo tempo, como também acabei encontrando várias receitas em blogs amigos que já estão na lista para serem testadas. Essa receita eu encontrei no Blog Gourmandisme, da Bruna, e pode ser encontrada nesse post. Achei super diferente quando li, além de ser super simples de fazer. É uma ótima opção para variar a maneira de servir o queijo brie. Fiz com mel, seguindo a receita dela, mas pode ser feito com geléia de damasco, de pimenta, até um chutney de manga ou algum outro sabor que faça o contraste que certamente ficará delicioso do mesmo jeito.

Ingredientes:
1 queijo brie redondo inteiro
Massa folhada comprada pronta
2 colheres de sopa de mel
1 gema

Modo de fazer:
Colocar o queijo no centro da massa folhada e o mel por cima do queijo. Unir as pontas fazendo um “embrulho”, tirar o excesso de massa e fechar. Embrulhar a massa em papel alumínio ou papel manteiga e na hora de servir pincelar com gema de ovo patida com 1 colher de sopa de água. A gema serve para dar cor e brilho à massa. Levar ao forno por 15-20 minutos até a massa estar cozida. Servir em um rechaud para queijo brie. Recomendo servir com palitinhos, a massa já substitui o papel da torrada. Basta cortar e comer. Ficou ótimo!