Você entende de mel de abelhas?

Por Cecilia Padilha

Mais do que um ingrediente perfeito para receitas doces e salgadas ou para acompanhar o café da manhã, o mel de abelha além de delicioso também é um grande aliado para a saúde. 

As abelhas são também fundamentais para a polinização das flores, sua preservação é essencial para o ciclo ecológico.

As abelhas nativas são as abelhas brasileiras que não têm ferrão ( e por conta disso muitos as criam até em apartamentos hoje em dia). Jataí, mandaçaia, uruçu são algumas delas. 

Além de serem menores, as abelhas nativas brasileiras também produzem uma quantidade de mel reduzida mas bastante aromático e gastronômico. 

Para colher o mel de abelha nativa é necessária uma seringa. Essa abelha por não ter ferrão, não pica, e por isso não são necessárias roupas especiais nesse momento. 

Já as abelhas africanizadas (mistura das européias com as africanas) produzem em maior quantidade um mel muito mais doce, que é o que encontramos com maior facilidade no mercado.

Para retirar o mel das abelhas africanizadas é necessária roupa especial, já que essas possuem ferrão.

Make it  Mid-Century

How to Re-decorate Your Bathroom on a Budget

Gostou do conteúdo? Se inscreva no canal! 

YouTube