Palmeira
Palmeira

Você entende de azeite de oliva?

Por Cecilia Padilha

No supermercado

A dúvida é constante. São muitas as opções e são muitos os preços. Mas como identificar a melhor opção na hora de comprar azeite de oliva?

Para se produzir 1 litro de azeite são necessários 10kg de azeitonas, que é o que se colhe em média de um pé por safra. 

A colheita

01.

O tempo entre a colheita e a prensa deve ser o menor possível. O ideal é que não passe de 2 horas para garantir o frescor e qualidade do azeite e que o fruto não oxide. 

A cor do azeite

Na hora de analisar, recipientes escuros são mais aconselháveis pois a cor do azeite não deve interferir na avaliação. 

Cabelo e pele 

03.

Azeite de oliva faz tão bem para a pele e para o cabelo que vem sendo cada vez mais utilizado em produtos cosméticos. 

Acidez 

A acidez do azeite não é um critério utilizado para avaliar a sua qualidade. São diversos os usos na gastronomia e se tomado em jejum diariamente traz benefícios à saúde.

Vidros 

01.

Garrafas escuras são melhores para o azeite que garrafas claras pois a luz é inimiga do frescor e qualidade do produto. 

Mercado nacional 

01.

O Brasil tem fabricado rótulos de grande qualidade. Marcas como Borrielo, Irarema, Ouro D'Santanna, Terras Altas e Batalha são alguns dos destaques. 

Folha de palmeira

Gostou?

Assista ao vídeo

See More

YouTube