por cecilia padilha
Para a massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 1/2 xícara de chá de creme de leite 1 ovo 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de fermento em pó Sal a gosto
Para o recheio: 3 colheres de sopa de manteiga 2 cebolas médias picadas 2 vidros de palmito picado 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite sal a gosto 4 colheres de sopa de azeitonas 4 colheres de sopa de salsinha 4 colheres de sopa de cebolinha 2 gemas
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.
Derreter a manteiga e fritar a cebola até murchar. Juntar o palmito, refogar um pouco e polvilhar a farinha de trigo.
Acrescentar o leite, mexendo até engrossar. Colocar o sal. Adicionar as azeitonas, a salsa, a cebolinha e as gemas.
Rechear a torta e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.