Receita

Empadão de palmito integral

por cecilia padilha

Sublinhado rabiscado

Para a massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 1/2 xícara de chá de creme de leite  1 ovo 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de chá de fermento em pó Sal a gosto

Para o recheio: 3 colheres de sopa de manteiga 2 cebolas médias picadas 2 vidros de palmito picado  2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá de leite  sal a gosto 4 colheres de sopa de azeitonas  4 colheres de sopa de salsinha  4 colheres de sopa de cebolinha  2 gemas 

A Massa

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de aro removível.

Fazer furos na massa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média-alta por 20 minutos. Reservar.

O recheio

Derreter a manteiga e fritar a cebola até murchar. Juntar o palmito, refogar um pouco e polvilhar a farinha de trigo.

Sublinhado rabiscado

Acrescentar o leite, mexendo até engrossar. Colocar o sal. Adicionar as azeitonas, a salsa, a cebolinha e as gemas.

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Rechear a torta e levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por 30 minutos.

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