Padrão floral

Receita de brownie com doce de leite

Por Cecilia Padilha

Padrão floral
Padrão floral

Inesquecível

Imaginem um brownie absurdamente cremoso, feito com chocolate belga e ainda por cima recheado com doce de leite da melhor qualidade? Essa receita é daquelas que todos amam. 

Padrão floral
Padrão floral

Ingredientes: 250g de chocolate meio amargo picado 100g de chocolate ao leite picado 150g de manteiga  4 ovos batidos 50g de açucar  100g de açucar mascavo 1 pitada de sal 150g de farinha de trigo 200g de doce de leite cremoso 30 g de creme de leite

Padrão floral
Padrão floral

Pré-aquecer o forno a 180C. Forrar uma assadeira de 23×23 cm com papel manteiga. Levar o chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas por 2:20 min ou até que estejam derretidos.

Em outra tigela, bater com um fouet os ovos e os dois açucares até uma mistura cremosa. Adicionar o sal e a mistura de chocolate amargo. Adicionar a farinha e os pedacinhos de chocolate.

Em uma panela separada, misturar o doce de leite com o creme de leite e levar ao fogo, mexendo com um fouet, para amornar e tornar essa mistura mais fluida. Reservar.

Despejar a mistura na assadeira e por cima colocar colheradas do doce de leite. Mesclar as duas cores, com a ponta de uma faca e puxar a mistura de baixo (de chocolate) para que fique por cima do doce de leite.

Leve para assar por 20-25 minutos até uma crosta se formar por cima. Esperar esfriar totalmente e só desenformar e cortar depois.

Gostou do conteúdo? Se inscreva no canal! 

YouTube