Como se faz batata rostie?

Por Cecilia Padilha

Típica da Suiça, as batatas rostie se popularizaram pelo mundo inteiro. Perfeita para acompanhar fondue mas no Brasil há quem faça com recheios e a sirva como o próprio prato principal.

Ingredientes  (para 2 pessoas): 2 batatas médias 50g de bacon em cubinhos óleo para fritar sal e pimenta do reino à gosto

Assar as batatas em água fervendo por 15 minutos (não é para cozinhar totalmente). Deixar as batatas esfriarem e colocá-las no congelador por cerca de 60 minutos

Ralar a batata ainda congelada para que não vire um purê). 

Em uma frigideira, dourar o bacon. Quando estiver bem torrado, colocar a batata. Temperar com sal e pimenta. 

Mexer para que frite de forma uniforme e depois de 5 minutos parar de mexer para que firme. Tampar e virar de lado depois de 8 minutos. 

Gostou do conteúdo? Se inscreva no canal! 

YouTube