Por Cecilia Padilha
O restaurante Murakami vai muito além do que apenas saborear pratos (executados à perfeição por sinal). É uma verdadeira experiência uma refeição por lá.
O chef Murakami recebe calorosamente os sortudos 12 clientes que irão degustar em um dos dois turnos de jantar naquela noite.
O nome da reserva, em papel de origami, vem seguido da palavra -san como no Japão. E junto vem também o cardápio para a noite, já que é diferente a cada dia.
Se der sorte, a refeição pode começar com vieiras fresquíssimas, das fazendas de Angra dos Reis, ao perfume de yuzu.
O chef valoriza a procedência de seus ingredientes. Um grande diferencial é o wasabi fresco, ralado na hora, que serve por lá.
O chef mescla sabores e surpreende com combinações com muito umami e técnica.
Do início ao fim, somos surpreendidos. E a cada prato temos a certeza que as origens japonesas foram pensadas nos mínimos detalhes naquela composição.
Não deixe de pedir para que o chef declame uma poesia e cante. Ele faz com o maior prazer e completa a experiência que envolve não apenas gastronomia, mas arte e amor.