Por Cecilia Padilha
Idealizado pelo consulado do Japão em São Paulo, o festival de sake visa não apenas fomentar mas também valorizar uma bebida tão icônica para o Japão.
Com diversos workshops, palestras e cursos, conta com uma programação destinada a profissionais do setor e também ao público em geral.
Toda programação é gratuita e acontece na Japan house de São Paulo. Para conferir as atividades, basta arrastar a tela.
O festival foi inaugurado com um jantar magno, apenas para convidados, harmonizado feito pelos chefs Telma Shiraishi (Aizome) e Rodrigo Oliveira (Mocotó).
Além das harmonizações feitas pelo master sake sommelier Fabio Ota, o menu contou com uma ousada e acertada mescla de Brasil e Japão
Sem nunca esquecer que os protagonistas da noite eram os sakes (e as harmonizações: com junmai (100% arroz, Daiginjo (super premium) e guinjo (premium).
A idéia era mostrar que qualquer tipo de prato pode (e deve) ser harmonizado com sake, e não apenas os tradicionais sushis. Aliás, na noite não foi servido nenhum.