Como fazer ravioli caseiro

Por Cecilia Padilha

Que tal ousar e preparar a sua própria massa de ravioli e escolher os melhores recheios ? É muito mais fácil do que você imagina. 

Ingredientes (2 pessoas): Molho pesto: 1 xícara de manjericão 1/2 xícara de azeite  1/4 xícada de amendoas 1 colher de sopa de Grana Padano  Sal e pimenta do reino Para a Massa: 350g de farinha de trigo 2 ovos 5 gemas 2 1/2 colher de sopa de azeite

It’s probably the softest and most comfortable piece I own too. 

Começamos pela massa

Juntar todos os ingredientes e amassar até que fique homogêneo. Abrir a massa com auxílio de um rolo (ou máquina) o mais fino possível.

Ir acrescentando farinha para a massa não grudar e colocar nas forminhas próprias para ravioli ou cortar em círculos com auxílio de um aro ou xícara.

Colocar o recheio de preferência. Vale usar a criatividade: ricota com nozes, baroa e camarões, búfula com manjericão, dentre outros. Picelar gema para colar a parte de cima da massa. 

Bater todos os ingredientes do pesto no processador para fazer o molho. 

Gostou da receita?  Aproveita para se inscrever no canal! 

YouTube