Na casa dos meus avós não pode nunca faltar sopa no jantar. Claro que sempre tem um prato depois da sopa, mas meu avô não abre mão da tal sopinha e por isso acabei virando fã também desde que eu era pequena. E por isso a minha avó acaba fazendo uma enorme variedade de sabores, e não pensem que estamos falando de canjinha básica ou creme de legumes: são sabores super diferentes e DELICIOSOS. Essa receita é uma delas, além de ter um sabor maravilhoso, os pedacinhos de maçã verde dão um crocante e quebram o sabor com sua acidez, gerando um contraste que só mesmo provando! Eu quase não uso caldo em cubinhos, mas receita de vó eu não mudo e faço da forma original mesmo… E garanto que fica realmente muito bom, foi super aprovada mesmo pelo meu marido que não é muito fã de sopa.
E o melhor, não é muito calórico (apesar de levar um pouco de creme de leite que pode ser substituido por iogurte natural) e pode ter seu toque contemporâneo ao ser servida em porções individuaiscomo aperitivo aos convidados, acompanhada de uma tacinha de espumante bem geladinha! É, a vovó sabe das coisas…

Ingredientes:

1 Pimentão vermelho
1/2 lata de Creme de leite
1 maçã verde sem casca picada em pedacinhos
1 cubo de caldo de frango
1/4 de xícara de água
1/2 cenoura
Tabasco a gosto/Azeite aromatizado de pimenta

Modo de Fazer:

Colocar o pimentão, cenoura e caldo de frango e água no liquidificador e bater bem até não ter nenhum pedaço. Depois de bater, levar ao fogo com o creme de leite e tabasco. Servir com maçã verde em cubinhos por cima. Se desejar guardar os cubinhos para a hora de servir, basta deixá-los em um pote na geladeira com água e o limão. Finalizar com azeite aromatizado de pimenta. Enjoy!