Aprendi esse prato em um curso que fiz há muitos anos atrás, com a chef Roberta Sudbrack. Além de os legumes terem uma textura maravilhosa, o filet (que fica marinando no azeite com alecrim durante cerca de 1 hora) tem um sabor perfeito para o prato. Esse é daqueles pratos que na boca é muito mais delicioso do que olhando. Se bem que até que a foto ficou convidativa também rs. Vale a pena testar! Boa semana a todos!

Ingredientes (para 2 pessoas):
4 medalhões de filet
Alecrim fresco
Tomilho fresco
2 tomates
1 abobrinha (pequena)
1 berinjela (pequena)
50g cogumelos paris picados
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Deixar os filets marinando em um recipiente com azeite e alecrim, por cerca de 1 hora. Cortar os legumes em pedaços médios e os tomates ao meio. Colocar em um tabuleiro com os cogumelos regando com bastante azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Acrescentar alguns galhinhos de tomilho. Assar em fogo pré-aquecido a 200°C até que estejam com a textura da foto (40-50 minutos). Vire de tempo em tempo e acrescente mais azeite de necessário. Grelhar os filets no próprio azeite por cerca de 5 minutos ou até que o centro ainda esteja rosado. Retire e fatie. Servir por cima dos legumes, com flor de sal, azeite e pimenta do reino por cima.