Ainda não virei paulista mas não resisti à pressão e passei a chamar batata baroa de mandioquinha por livre e expontânea pressão (afinal, sou carioca e conhecia como baroa por toda vida). Além de ser muito mais fácil fica mais fácil de me comunicar hahaha. E é interessante pois apesar de serem estados tão próximos tantas palavras são diferentes, meu marido mesmo só fala farol atualmente, sinal é coisa do passado.

Mas voltando à sopa, é muito, muito fácil de fazer (sim, pois não rola depois de um dia cheio de trabalho descascar a mandioquinha, compro daquelas que já vem descascadas na embalagem a vácuo). Essa é uma receita muito versátil por combinar com muita coisa: é aquele momento de pegar algum potinho mágico guardado na geladeira e mandar ver como complemento: trufa, ovas, ou mesmo um temperinho… Tudo vai bem! Essa foi feita com tomilho fresco (fica muito bom, não dispensem) e ovas de salmão para decorar e para dar um contraste de textura já que elas explodem na boca quando comemos (isso é totalmente opcional, mas se tiver à mão não deixe de usar!). Depois me contem se não é um sucesso 😉

Ingredientes:

270g de mandioquinhas já descascadas

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de azeite

tomilho fresco

2 colheres de sopa de requeijão de copo

4 conchas de caldo de sua preferência (usei de carneiro)

Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela, colocar água para ferver e cozinhar a mandioquinha. Enquanto vai cozinhando, em uma frigideira, clarear a cebola no azeite. colocar a mandioquinha cozida e a cebola no liquidificados e bater até formar um creme. Colocar numa panela, adicionar o requeijão, o tomilho, o caldo, sal e pimenta do reino. Decorar com galhinho de tomilho e o que tiver à mão (usei ovas de salmão). Enjoy!