Depois de uma semana onde hamburgeres e afins tomaram conta da minha rotina lá em NY(claro que não foi só isso, em breve coloco mais detalhes dos lugares sensacionais que conheci), nada mais justo do que algo bem comfort food, com gostinho de comida caseira. Mas claro, nada que desse trabalho pois o tempo tb estava curto.
Aí veio a idéia do bife a parmigiana, que além de ser simples de fazer é delicioso. E apesar de não ser dos pratos menos calóricos, podemos dar alguns toques para diminuir esse peso na consciência: usei azeite ao invés de óleo para fritar, além de botar uma quantidade bem pequena. Mas claro, se não houver essa preocupação com a balança, o tradicional será sempre o tradicional rs E esse queijo puxa?! Foi um sucesso!
Ingredientes (para 2 pessoas):
2 bifes (usei de picanha)
1 ovo batido, temperado com sal e pimenta do reino
Farinha de rosca (para empanar)
1 xícara de passata de tomate
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de chá de pimenta verde (opcional, pode usar a de sua preferência)
1 colher de sobremesa de pesto (opcional)
2/3 xícara de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Óleo ou azeite para fritar os bifes
Orégano
Modo de fazer:
Empanar os bifes: passar cada bife primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Repetir o processo mais uma vez. Fritar em óleo ou azeite (o de sua preferência). Reservar em uma travessa. Em uma panela colocar um pouco de azeite de oliva com o alho e a cebola para dourar, acrescentar a passata, a pimenta, sal e o pesto. Cobrir os bifes com esse molho e por cima colocar o queijo e orégano. Levar ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido. Enjoy!