Tem prato mais “caseiro” que carne de panela? Aquele sabor de carinho, de algo especialmente feito para agradar (ou nos termos modernos: comfort food…). Ok, existem vários, claro que cada lar é diferente do outro e que as preferências mudam da mesma forma, só que para os que gostam de verdade, carne de panela é o prato que não encontramos por aí um melhor que o da nossa própria casa. E se você encontra, que tal tentar essa receita e passar a ter a melhor das redondezas, numa versão mais gourmet? E quer coisa mais linda (e saudável) que esses ingredientes coloridos indo para o nosso prato (o bacon não quis aparecer na foto….)?

Essa versão não é daquela com um recheio de cenoura/bacon no meio, ela é picadinha e garanto: super saborosa. A carne fica durante um bom tempo no fogo e apesar da espera, o resultado final compensa! Preciso confessar uma coisa: temos um vizinho que atormenta os nossos nervos por aqui com festas barulhentas, portas batendo, gritos, gemidos e tudo que se pode imaginar de sons (que muitos deles não conseguimos identificar!). Quer maneira melhor de irritá-lo do que deixar esse cheiro maravilhoso no elevador no final do dia? hahaha Muito amor!

Ingredientes (para 2 pessoas):

300g de carne (usei alcatra) em pedaços
2 talos de salsão picadinho
2 colheres de sopa de bacon picadinho
1/2 cenoura picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 cebolas roxas cortadas em 4 pedaços
1/3 de garrafa de vinho branco
2 batatas cortadas em pedaços grandes
2 colheres de sopa de azeitonas pretas sem caroço
1/2 xícara de tomates cereja
Salsinha picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite de oliva extra-virgem
300 ml de caldo de carne
Páprica picante, cominho e orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:
Numa panela, colocar o azeite e dourar o bacon. Quando estiver secando, acrescentar o alho e em seguida colocar a carne para selar. Acrescentar o salsão, a cenoura, batata, azeitonas, extrato de tomate, vinho, sal, pimenta do reino, páprica, cominho, orégano, salsinha, cebola, tomates-cereja, vinho branco e caldo de carne. Cobrir com a tampa e cozinhar por cerca de 1 hora. Enjoy!