Faz mais de 4 anos que tenho o blog. Comecei compartilhando receitas do meu dia-a-dia, procurava colocar sempre algo com um toque diferente, inusitado, pois é o tipo de comida que gosto de comer. Sempre amei conhecer ingredientes diferentes e misturar combinações para novos sabores. Gosto muito de inventar receitas como diversas outras pessoas que assim como eu trabalham, são mães (ou pais), esposas (ou maridos), e ainda precisam cuidar de si e de algum hobby. Ou seja, pessoas tipicamente normais.

Sempre adorei viajar, desde criança, como a maioria das pessoas que conheço também. Sempre que tive intervalos nessa minha vida corrida procurei (e continuo procurando) conhecer novos lugares. E consegui um trabalho que também tivesse isso, e que como os outros apesar de não ser perfeito, me faz muito feliz.

Com a grande paixão que tenho pela gastronomia, o blog foi aumentando seu número de acessos gradativamente. Comecei a caprichar mais nas fotos, investi em layouts melhores, coloquei um logo. Os convites para eventos começaram a aparecer. Produtos começaram a chegar na minha casa. O tempo começou a ficar ainda mais escasso. E claro, continuei a mesma pessoa de sempre, cozinhando para amigos e família (só que cada vez com menos frequência por ter que estar nesses eventos que tanto me faziam feliz…).

Nunca me intitulei chef, nunca pretendi parecer ser um e acho que justamente por isso que acabei entrando no Masterchef. E foi justamente essa minha paixão e tantas combinações que criei durante esses anos que me fizeram permanecer por mais tempo no programa.

Ao sair do programa, não virei Masterchef ou ex-Masterchef. Ganhei sim mais conhecimento culinário e de vida, foi de fato uma experiência única e incrível, porém não foram 2 meses gravando um programa de televisão que me fariam mudar a essência. Continuei sendo mãe, esposa, analista financeira, blogueira, empreendedora, … Não, eu NÃO virei chef. Os eventos (que a essa altura já existiam em grande quantidade antes do programa, afinal já eram mais de 3 anos de blog na época) aumentaram. Bastante.

Falo tudo isso pois antes de acharem que por aqui ou nas minhas redes sociais vocês encontrarão o conteúdo de um chef de cozinha, vocês encontrarão a minha vida. Meu lado mãe, esposa, profissional, diversão e mais. Basta ler um pouco para entender isso. Minhas receitas não são perfeitas e nem pretendo que sejam. São receitas para pessoas normais, que nem eu, que gostam de comer bem, que são apaixonados por novos sabores, viagens, restaurantes e curiosidades desse meio. Sempre escolhidos com o maior cuidado, não para chefs, mas para pessoas normais, como eu, lerem. Afinal, para aprender técnicas e procedimentos culinários recomendo comprar livros (eu tenho alguns bons, por curiosidade mesmo) e procurar uma universidade. Posso indicar ambos!

Agradeço de coração a tantos leitores que já passaram por aqui, nesses anos todos, os que mandam mensagens, e-mails, fotos de receitas, que contam experiências em lugares que indiquei. Isso é muito, muito gratificante! E é justamente isso que me faz ficar a cada dia que passa mais apaixonada pelo blog e esquecer todo tempo que me consome para manter. Esse cantinho faz tempo que é parte fundamental da minha vida. Da Cecilia, não da Masterchef 😉