Nada como um risoto! Delicioso, ótima pedida para variar o cardápio já que pode ser criado com DIVERSAS combinações, super gourmet (principalmente para um dia comum como uma 3a feira por exemplo) e combina bem demais com uma garrafa de vinho! Fiquei me perguntando como é que eu, fã de carteirinha de qualquer prato que leve alcachofra, nunca tinha colocado algo do gênero por aqui. Tão simples e tão delicioso…

Falei nesse post AQUI sobre as alcachofras da Itália. Toda vez que vejo esse vídeo fico BABANDO!

Como já havia explicado anteriormente, para fazer risoto não há mistério! Basta seguir os passos de uma receita básica, que expliquei nesse post AQUI.

Para fazer o risoto de alcachofras, basta ao final acrescentar 3/4 de xícara de corações de alcachofra em conserva (vendido em lojas especializadas ou supermercados, na seção de conservas) e 2 colheres de sopa de parmesão ralado na hora (que é muito mais gostoso que o de saquinho, mas se não tiver ok, vá pelo de saquinho mesmo, só cuidado com o sal, vá medindo conforme for colocando o queijo!). Usei pimenta rosa para decorar! Bom demais!