Quem me acompanha no Instagram @yeswecook (se ainda não, siga! hahaha) viu essa foto que publiquei na semana passada…

Fui a um evento do Amarula, aquele licor de uma frutinha africana, no Marakuthai da chef Renata Vanzzeto. Achei tão deliciosa que pedi a receita para compartilhar com vocês. Ainda não fiz em casa, mas fica a dica para testarem. Depois me contem 😉

Panacota de Amarula

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite fresco

2 xícaras de café de Amarula

1 sachê de gelatina sem sabor e incolor

Ganache:

200 ml de creme de leite fresco

200 gr de chocolate meio amargo em barra picado

 

Modo de preparo:

Dissolver em ½ de xícara de água a gelatina.

Bater no liquidificador, o creme de leite fresco, o leite condensado, a Amarula e a gelatina. Colocar em forminhas e deixar na geladeira por 2 horas.

Modo de preparo da ganache:

Ferva o creme de leite. Tire do fogo e acrescente o chocolate. Mexa até ficar homogêneo. Usar o ganache para decorar a sobremesa junto com raspas de chocolate.

Rende: 6 porções