Informo: estou em NY! Vim passar o feriado por aqui e aproveitei para esticar por mais uns dias depois. Mas não podia deixar de passar logo uma dica imperdível para vocês, que só vai até domingo… Eu gostei tanto, que acho que se estivesse pelo Brasil voltaria mais uma vez no fim de semana. Fica a dica para quem estiver por sampa… No dia do aniversário do restaurante (16/04) fizeram um menu degustação com esses pratos, mas até domingo todos os pratos continuam no cardápio, a la carte.

Para quem não conhece, o restaurante tem festivais de diversas culinárias diferentes e a decoração fica a caráter. Vejam só o clima…

O menu comemora o ano novo thailandês que dura 3 dias, e é um momento de pureza e renovação. Todo preparado pelo chef Mauricio Santi que viveu quase dois anos em diversas regiões da Thailandia aprendendo a preparar seus pratos divinamente!

Para começar: tempura de ostras com molho doce e cítrico de tamarindo, perfumadas com pimenta fresca, hortelã e folhas de limão; redinha de ovos recheada de salada de frango braseado em leite de coco com especiarias e servido com mix de ervas, folhas de limão e capim santo; folha recheada de saladinha: camarão, açúcar de palmeira, especiarias, amendoim, coco e cubinhos de coisinhas frescas: todo o sabor thai numa mordida! (esse é bem apimentado, recomendo para quem gosta bastante como eu rs)

Depois, sopa de pato assado e sagu; perfumada, delicadamente temperada e finalizada com folhas verdes, siri, e óleo de gergelim; nem todas as sopas thais ardem! Essa estava SENSACIONAL!

Em seguida salada de peixe curado ao sol, selado na grelha e servido com ervas, cebola roxa, chips de pele de peixe crocantes e ovas; temperado com molho thai para frutos de mar. Muito top!

arroz frito com porco doce; arroz jasmim frito na wok com porco doce e ovo, acompanhado de limão, pepino e nam pla com pimenta. Com um certo toque comfort food… Raspei o prato!

Depois um toque de mar: lulas recheadas com camarão e porco, cozidas no vapor com molho cítrico, apimentado e picante; e  filé de peixe ao curry vermelho com pimenta fresca, folhas de limão e arroz jasmim.

Não acabou… Ainda veio: tofu crocante na wok fumegante, com mix de cogumelos e nirá; e costela de boi marinada por dois dias, braseada 4 horas em leite de coco com temperos thais, assada até dourar, e servida com ervas, pimenta, limão e arroz jasmim

E para fechar com chave de ouro a sobremesa: bolo de coco thai;sopinha de cocadas bolinhas de cocada thai envoltas em massa de arroz e servidas em deliciosoleite de coco doce e quentinho (diferente de tudo que já tinha comido, uma delícia e surpreendente). 

Obá Restaurante

Rua Dr. Melo Alves, 205

11 3086-4774

Horário de funcionamento:
Ter a qui, 12h/15h e 19h/23h30; Sex 12h/15h e 20h/0h30, Sab 13h/16:30 e 20h/0h30, dom, 13h/16h30