Fui conhecer na semana passada a nova “Risotteria” que acabou de inaugurar no Eataly de São Paulo. Já esperava muito, claro, considerando todo o critério de qualidade para os alimentos que eles vendem e servem por lá. Ainda mais por terem chamado feras da gastronomia italiana para criarem pratos que ficarão por lá nesse primeiro mês. A cada semana, uma delas será disponibilizada no cardápio. Salvatore Loi criou o Risotto allo zafferano, barbabietole e burrata (R$68), com açafrão, beterraba e burrata (Os sabores super acentuados, dos melhores risotos de açafrão que já provei, e casou super bem com a beterraba); Rodolfo de Santis (do Nino Cucina), fez o Risotto di gamberi e guanciale (R$68), com camarão e papada de porco curada (esse foi meu segundo favorito, delicioso e também imperdível!); e Giampiero Giuliani (Due Cuochi e Rive Gauche), assina o Risotto de pancetta arrotolata, cipolla rossa, pistacchio e riduzione di vino (R$68), com pancetta, cebola roxa, pistache e redução de vinho tinto.

Abaixo, o de lula ao pesto, feito pelo chef executivo da casa e que estará no menu fixo.

Adorei todos, mas sugiro ir ainda esse mês para conseguirem provar esses especiais (pelo que me disseram apenas um deles estará por semana no cardápio). Sensacionais, muito mesmo!