Bati o olho, li a receita e sabia que ia fazer: simples, prática e com o “toque gourmet nosso de cada dia”. Na verdade quando ia fazer me dei conta que era necessário marinar por 24  horas… Aguardei calmamente pelo dia seguinte – assim foi. Ao invés do galeto inteiro (como diz a receita) usei filets de frango por sermos apenas dois aqui em casa. Ficou ótimo para o dia-a-dia, mas nada surpreendente. Digamos que uma receita para variar um pouco o franguinho grelhado. Fica suculento e o molho que sobra vai por cima do arroz branco também – ah, e as cebolas do cozimento também são comidas junto. Acho que as minhas expectativas eram maiores do que o resultado final, mas considerando a simplicidade e o tempo que leva para se preparar (apesar de ficar marinando por 1 dia, a preparação do prato é super rápida)  vale a pena tentar…. Como disse antes, bom quando se quer variar.
Foi inspirada em uma receita da revista Gula desse mês.

Ingredientes:
3 filets de frango
Suco de 4 laranjas pera
1 cebola cortada em rodelas
Alecrim Fresco
Azeite de Oliva
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Tempero de ervas provençais
1/2 xícara de vinho branco
1 dente de alho amassado

Modo de fazer:
Numa travessa colocar as cebolas com um pouco de azeite por cima. Colocar os frangos e cobrir com o suco de laranja, o alho, pimenta do reino, ervas, e cobrir com o alecrim (coloquei um pouco por baixo do frango também). Acrescentar o vinho e fechar com o papel filme para deixar marinando na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, tirar parte da marinada e cozinhar em forno a 180C por cerca de 20 minutos.