Amo o Clos! Já fui lá diversas vezes, acho o ambiente aconchegante para vários tipos de ocasiões: já passei desde dia dos namorados lá, até jantar de negócios com gringos. O foco sempre foi na gastronomia espanhola mas de uns tempos para cá mudaram um pouco e não tem a direção apenas nos tapas mas principalmete nos pratos (deliciosos por sinal!).

Ontem fui jantar lá mais uma vez, claro que já esperava muito, mas nunca tinha provado o menu degustação. Garanto: foi sensacional! São 8 pratos, os carros chefe da casa. Apesar de eu já conhecer vários, garanto: saí de lá com vontade de voltar… Antes o chef pergunta se alguém da mesa possui restrições a algum alimento, para que ele possa ser excluído da sequência.

Começamos com ostras com picles de maçã verde e sorvete de pepino. Já devem ter percebido como eu amo ostra, então dispensa comentários… Super refrescante e uma combinação certeira!

Em seguida o já tradicional ceviche com vieiras, robado e caju que é marca registrada deles. Já comentei sobre esse prato no passado, no meu instagram @yeswecook.

Em seguida, camarão grelhado com pupunha e manga… E tartar de pato com abacaxi, mostarda ansienne e gema de ovo de codorna. E arroz de cogumelos com perfume de trufas. Deliciosos, todos!

Depois, um prato que surpreendeu muito e que ficou até agora na lembrança: salmão fresco com espuma de bacon, confitura de tomate, arroz negro e praline de avelã com café. Perfeito, dos melhores que já comi, contraste de sabores e texturas inusitado e que deu muito certo!

Em seguida um leitão confitado com creme de cebolas caramelizadas, cebola com granadine, melão na cachaça e doce de abacaxi. Crocante de cebola para finalizar. 

Para sobremesa: gaspacho de morangos com chantilly de hibisco, gelatina de ciroc (perfeita!), brioche, sorvete de morango e calda de morango. Que combinação, além da apresentação ser Linda (fiz até um vídeo, está lá no Instagram @yeswecook) tem sabores fantásticos. E quem me acompanha por aqui sabe que não sou muito de doces. Daquelas que dá vontade de repetir…

O gran finale foi o alfajor de doce de leite com bolinho de chuva e sorvete de coco queimado que também já tinha mostrado no Instagram. Sem erros né?

Não vejo a hora de voltar, o menu vale cada centavo investido (atualmente custa R$ 198,00 por pessoa). Eles têm todas essas opções a la carte também (exceto as ostras). Fica a dica!

Clos

R. Domingos Fernandes, 548 – Tel (11) 3045-2154