Antes de mais nada queria deixar claro que essa não é daquelas receitas de arrancar suspiros e surpreender algum gourmet. É apenas um bolinho simples e prático para ter em casa sem gastar muito tempo, pelo simples motivo: basta colocar todos os ingredientes dentro do liquidificador e levar ao forno. Fica super fofinho e uma delícia, mas claro que não substitui o método tradicional com a batedeira para um resultado perfeito. Se estiver sem tempo eu super recomendo já que ter um bolinho em casa é sempre um sucesso né?

Para dar uma incrementada, depois de pronto acrescentei gotinhas de chocolate belga, que também foi o chocolate usado para a cobertura. Nem preciso dizer que isso é totalmente opcional né?

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de açucar
2/3 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
3 xícaras de farinha de trigo

Para a calda:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite (ou mais, o importante é deixar o ponto de calda)
Usei 1 colher de sopa de chocolate belga amargo, mas pode ser substituido por 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Simples assim: basta bater inicialmente os ovos, óleo e açucar até deixar a mistura homogênea. Em seguida acrescentar os outros ingredientes e continuar batendo (o fermento deixar por último quando a mistura já estiver homogênea). Colocar a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180C por cerca de 35-40 minutos.
Para a calda: cozinhar na panela, mexendo sempre, como um brigadeiro. Caso engrosse, colocar mais leite para que fique mais para líquida. Se usar o chocolate belga, cozinhar o leite condensado sem chocolate, apenas com a manteiga e leite, quando estiver fervendo e começar a caramelar, acrescentar o chocolate.
Enjoy!