Recebi pelo twitter do @santoisaac a versão brasileira feita por ele da The Omnivore`s Hundred. Essa é uma lista com 100 pratos que um onívoro (que se alimentam tanto de carnes como de vegetais) devem experimentar. A lista original tem o foco na culinária internacional, mais precisamente a norte-americana e achei essa nova versão da lista mais adequada aos nossos costumes. Vamos lá!

Essas são as instruções para a brincadeira:

1)Copie esta lista em seu blog ou diário, inclusive estas intruções.
2)Passe em negrito todos os itens que já experimentou.
3)Risque qualquer item que nem pensa em experimentar (no meu caso, isso não existe)
4)Opcional: Comente aqui, com link para seu resultado

100 pratos brasileiros para experimentar

1. Doce de batata doce
2. Churrasco
3. Bala de banana Oliveira ou similares
4. Tapioca
5. Pizza assado no forno à lenha
6. Feijão tropeiro
7. Arroz carreteiro
8. Açaí na tijela
9. Paçoca de amendoim
10. Pato no tucupi
11. Maniçoba (alguém saberia explicar mais sobre esse prato? Vi no google que é uma feijoada paraense)
12. Baião de dois
13. Acarajé
14. Pamonha
15. Dobradinha (não gosto mesmo de miúdos e de pratos feitos dessa forma. Serão todos riscados até que provem o contrário rs)
16. Rapadura
17. Farofa de içá (alguém? No google diz que “Farofa de içá é uma iguaria feita com a a parte inferior do abdome da tanajura (a fêmea da formiga saúva), é isso mesmo?)
18. Barreado
19. Pastel de feira
20. Couve refogada com alho
21. Sanduíche de pernil
22. Palmito
23. Umbu em natura
24. Pacu
25. Camarão na moranga
26. Doce de abóbora
27. Feijoada
28. Galinhada com pequi
29. Peixe na telha
30. Biscoito de polvilho
31. Galinha à cabidela
32. Pão de mel com doce de leite
33. Algum peixe assado na folha de bananeira
34. Queijo coalho na brasa
35. Curau
36. Torta de liquidicador
37. Café coado no filtro de pano
38. Caldo de cana
39. Arroz, feijão, bife e batata frita
40. Buchada de bode (até já comi cabrito, mas buchada de bode…)
41. Bolo de rolo
42. Furrundum
43. Chá mate gelado
44. Rabada
45. Vaca atolada
46. Pitanga
47. Quibebe
48. Pintando na brasa
49. Cuscuz paulista
50. Quebra queixo
51. Pingado de padaria
52. Quindim
53. Cajuzinho
54. Sorvete de milho
55. Sarapatel
56. Bolinho de chuva
57. Caruru
58. Frango com quiabo
59. Leitão à pururuca
60. Canjica doce
61. Pinhão
62. Vinho quente
63. Cachaça artesanal de qualidade
64. Pão de queijo
65. Caldeirada de tucunaré
66. Moqueca
67. Mandioca frita
68. Broa de fubá
69. Jaca
70. Sonho de padaria
71. Algo feito com cupuaçu
72. Requeijão cremoso
73. Uma pimenta cumari inteira (seria um desafio? Tenho na minha geladeira, mas uma INTEIRA, poxa…)
74. Churrasco grego
75. Queijo de Minas fresco
76. Misto quente
77. Caldo de piranha
78. Doce de leite mineiro
79. Brigadeiro
80. Acerola
81. Bobó de camarão
82. Pudim de leite condensado
83. Manjar de coco
84. Refrigerante de guaraná
85. Coxinha
86. Caldo de mocotó
87. Romeu e Julieta
88. Chimarrão
89. Virado à Paulista
90. Jabuticaba no pé
91. Bala de coco de festa de aniversário
92. Bolinho de bacalhau
93. Beirute
94. Caldinho de feijão
95. Melão produzido em Mossoró-RN
96. Milho assado
97. Batata doce assada
98. Caipirinha (de cachaça)
99. Geléia de mocotó
100.Caju (a fruta, não a castanha)

Bem, alguns dessas comidinhas eu nunca tinha ouvido falar e ficaram anotados para assim que surgir uma oportunidade passarem para o negrito. Adorei esse teste, se você gostou cole também no seu blog!
Mudando de assunto vejam só que legal o kit de produtos que a Mococaenviou aqui para casa. Em breve vai ter sorteio aqui no blog de um kit igual a esse, é só ficar de olho!